横浜白山幼稚園 横浜白山幼稚園 お問合せ
本園の教育 園の特色 園生活 アンパンマンバス 入園要項 Q&A

本園の教育 こどもは誰でもかみさまの子 だから大切に接してあげたい

本園は、小学校就学前の幼児に幼稚園教育をおこなう、神奈川県公認の幼稚園です。
昭和39年に設立されました。以来4千人を越す子どもたちの教育にあたり、親子2代で卒園されたご家族も多く、今日を迎えています。

一番上に戻る △

教育の方針

子どもたちのもつさまざまな可能性を、すくすくと伸ばしてあげる。
そしてそのためにも、現在の社会環境や、教育環境にもあった、子どもたちが卒園したあとに、自然に役立つ教育をすすめていきたいと考えています。

・たくさんの知恵:

多くの経験がその子の力となり、正しい判断力と自信を持てるあかるい子

・伸びやかな健康:

あかるく元気な子どもらしい心を持ったがんばる子

・豊かな情操:

すばらしいものへの感動の心をもった子。感動の心と思いやりのある子。ありがとうがいえる子

一番上に戻る △

>> 園の特色

| 本園の教育 | 園の特色園生活アンパンマンバス入園要項Q&Aお問合せ

横 浜 白 山 幼 稚 園   横浜市南区別所2−30−29
Copyright (C)2006 Yokohama-hakusan Kindergarten. All Rights Reserved.